«Я встретил свою жену в зрительном зале»

Цирк всегда был местом, где сбываются мечты и происходят самые невероятные чудеса. А иногда цирк - это уже судьба и сама жизнь. Разве это не волшебно - найти на цирковой арене не только себя, но и, чем Манеж не шутит, свою любовь? Создатель необыкновенного «Шоу Воды, Огня и Света» Анатолий Сокол свою будущую супругу встретил в зрительном зале - вот она, магия в действии. 

«Это произошло на гастролях в Калуге. Я тогда работал клоуном, и для участия в репризе выбирал из зала милую девушку, которую катал на мотороллере по манежу. Обычно я выбирал зрителей со второго – третьего ряда, чтобы недалеко идти. А её заметил аж на предпоследнем! Это была любовь с первого взгляда, - рассказывает Анатолий. - Она подошла ко мне в фойе, я подарил ей воздушный шарик, там мы и познакомились. После выяснилось, что она мастер спорта по спортивной гимнастике, и уже через две недели Евгения начала работать у нас в иллюзионном аттракционе. А через три года в городе Сочи мы расписались».

Кстати, клоунада неспроста вошла в жизнь потомственного иллюзиониста Анатолия Сокола. Много лет назад 9-летнего мальчика представили знаменитому клоуну Юрию Никулину. Отец тогда привел его с братом и сестрой в кабинет к Юрию Владимировичу, тот поздоровался с мальчуганом за руку. Как вспоминает Анатолий, он до сих пор хранит то чувство, с которым держал руку великого человека.

В 1997 г. артист принял от отца, Олега  Анатольевича Сокола, руководство иллюзионным аттракционом, который теперь носит название «Граф Сокол». Успешно сочетая элементы работы своих предшественников с современными иллюзионными трюками, Анатолий создал настоящий магический спектакль, с особой атмосферой и глубоким внутренним содержанием. Его жена, Евгения Николаевна Садоха, стала для артиста не просто верной спутницей  жизни, но и незаменимым помощником в делах. Она помогает мужу в административном управлении коллективом и является главным балетмейстером шоу, танцевальные постановки Евгении – яркое и эффектное украшение программы.

С недавнего времени в семейном аттракционе принимает участие и сын артистов Алексей, который в новой постановке играет роль Наследника Графа Сокола и уже исполняет многие оригинальные трюки.

«Мои дети с рождения в цирке, - говорит А. Сокол. - Алексею я планирую передать иллюзионный аттракцион, а моя младшая дочь Елизавета, которая еще ходит в детский сад, очень любит животных. Думаю, из нее в дальнейшем получится талантливая дрессировщица».

Уверены, что юные артисты станут достойными продолжателями  дела своей  знаменитой семьи. А мы и дальше будем радоваться успехам тех, кто дарит нам волшебство.

Виктория Меликадзе

e-mail: magicsokol@mail.ru
Проект Анатолия Сокола © 2019